Zum Archiv 2012 2013 2014 2015 2016

Alle Filme laufen im www.Staufen-Movieplex.de im Staufen 6 um 20 Uhr
Poststraße 36 - 73033 Göppingen - Tel. 07161 73620
Möchten Sie immer informiert sein welcher Film läuft?
Dann melden Sie sich im Newsletter an!

Flyer downloaden

Filmübersicht  Kino Klub K3  von  Februar 2017 bis

Do. 09. Februar 2017 - 20:00 Uhr     9 0   M I N U T E N  -  BEI  ABPFIFF  FRIEDEN

90-minuten

Israel/ Deutschland 2016 - 85 min, Regie: Eyal Halfon
Inhalt: Nachdem jahrzehntelange politische und militärische Auseinandersetzungen den Konflikt zwischen Israelis und Palästinensern nicht zu lösen vermochten, soll ein Fußballspiel entscheiden, welches Volk bleiben darf und welches gehen muss. Bevor die Partie in Lissabon ausgetragen wird, bleibt für zwei mit der Organisation betraute Verbandsfunktionäre viel Arbeit. Aus der absurden Ausgangsidee zaubert die ebenso kluge wie temporeiche Komödie ein Feuerwerk an Pointen und skurrilen Einfällen, die gleichwohl für den realen Alltag im Nahen Osten transparent bleiben.

Do. 09. März 2017 - 20:00 Uhr     F R A N T Z Frantz-Kinok3

Frankreich/ Deutschland  2016 - 114 min, Regie: Francois Ozon
Inhalt: Als eine junge Deutsche 1919 am Grab ihres im Krieg gefallenen Verlobten einen trauernden Franzosen entdeckt, führt sie ihn bei den Eltern des Toten ein. Auf ihr Drängen hin malt er ihre aus der Vorkriegszeit resultierende Freundschaft und eine gemeinsam in Paris verbrachte Zeit aus.
Die feinen Schilderungen des Franzosen wecken bei der Verlobten Gefühle, bis er ein die Verhältnisse um-wälzendes Geständnis macht. Fokussiert auf den Schmerz und die Entwicklung einer jungen Frau, der nach einem großen Verlust ein zweiter droht. Mit großer Ruhe und Leichtigkeit entwickelt die Inszenierung eine ebenso schöne wie tieftraurige Geschichte um Schuld, Einsamkeit und heilsame Fiktionen, aber auch um Vergebung und das Vermögen, die Lebensfreude wieder zu entdecken.

Do. 06. April 2017 - 20:00 Uhr     M E I N E   Z E I T   M I T   C E Z A N N E S

meine-zeit-mit-czanne-kinok3
Frankreich 2016 - 114 min, Regie: Daniele Thompson
Inhalt: Émile Zola und Paul Cézanne kennen sich seit ihrer gemeinsamen Kindheit in Aix-en-Provence. Auch später pflegen sie ihre ambivalente Freundschaft durch alle Wirren der Pariser Bohème-Zeit hindurch, bis die Spannungen überhandnehmen und es zum Bruch kommt. Der impressionistische Kostümfilm zeichnet die vielschichtige Beziehung der Künstler mit Anspielungen auf die zeitgenössischen Debatten der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts nach, womit nicht nur persönliche und familiäre Konflikte wie etwa die Liebe zur selben Frau eine Rolle spielen, sondern ansatzweise auch die intellektuellen Diskurse an der Schwelle zur Moderne. Der ambitionierte Erzählfluss stützt sich auf die vorzügliche Kamera und zwei herausragende Hauptdarsteller.

Do. 11. Mai 2017 - 20:00 Uhr     W H E R E   T O ,   M I S S ? where-to-miss-kinok3

Deutschland 2015 - 86 min, Regie: Manuela Bastian
Inhalt: Das Porträt einer jungen Taxifahrerin in Dehli, die sich ebenso geduldig wie hartnäckig gegen die Bevormundung der Männerwelt wehrt. Drei Jahre lang beobachtet der atmosphärisch fotografierte Dokumentarfilm ihr Ringen zwischen Scheidung, Berufsausbildung, zweiter Heirat und neuerlicher Trennung und entwirft mit großem Einfühlungsvermögen das Bild einer stolzen Persönlichkeit, die mit viel Mut zur Widerspenstigkeit ihren Weg geht. Der zugleich reportageartige Einblick legt ebenso die gesellschaftlichen Widersprüche zwischen Tradition und Aufbruch, zivilisatorischer Rückständigkeit und neuen Freiräumen offen.

Do. 01. Juni 2017 - 20:00 Uhr      N U R   W I R   3   G E M E I N S A Mnur-wir-drei-gemeinsam-kinok3

Frankreich 2015 - 102 min, Regie: Kheiron
Inhalt: Ein iranischer Student, der unter dem Schah im Gefängnis landete, eckt auch mit dem Mullah-Regime an und flieht 1984 mit Frau und Kind nach Frankreich, wo sie im Großraum Paris eine neue Heimat finden. Auch hier engagieren sich der Mann und seine Frau gegen Ungerechtigkeit und kämpfen um die Integration von an den Rand gedrängten Menschen. In seinem autobiografischen Familiendrama erzählt der Komiker Kheiron mit Witz, Verstand und ironischen Zwischentönen die Geschichte seiner Eltern. Pendelnd zwischen humoristisch gebrochener Historie und optimistischer Sozialutopie, setzt der vorzüglich gespielte Film Themen wie Flucht, Vertreibung, soziales Engagement und familiärer Zusammenhalt und mit großer Leidenschaft um.

Do. 13. Juli 2017 - 20:00 Uhr     M A G G I E S   P L A Nmaggies-plan-kinok3

USA 2015 - 99 min, Regie: Rebecca Miller
Inhalt: Eine New Yorkerin Mitte 30 will auch ohne festen Partner ein Kind bekommen. Während der Inseminationsvorbereitungen verliebt sie sich in einen Universitätsdozenten, der in seiner Ehe mit einer tyrannischen Professorin nicht glücklich ist. Drei Jahre später ist aus der Beziehung zwar ein Kind entstanden, doch die Mutter würde den Erzeuger gerne wieder zurück-geben. Die anti-romantische Komödie sprüht in der Tradition von Woody Allen unter weiblichen Vorzeichen vor Dialogwitz und beeindruckt durch das glänzend agierende Darsteller-Ensemble. Die Generation der Selbstoptimierer wird mit Verständnis, aber ohne Häme seziert, während der dünkelhafte Wissenschaftsbetrieb heftige Seitenhiebe abbekommt.

Möchten Sie immer informiert sein welcher Film läuft?
Dann melden Sie sich im Newsletter an!